Infos zur Schule

Wir stellen uns vor:

Die Korczak-Schule liegt im östlichen Stadtteil der Universitätsstadt Gießen. Unsere Schule wird zurzeit von rund 280 Schülerinnen und Schülern besucht. Davon nehmen etwa ein drittel der Kinder am schulischen Ganztagsangebot teil, das in Kooperation mit der städtischen Schülerbetreuung in Trägerschaft der Universitätsstadt Gießen
organisiert wird.

Als Stadtschule befinden wir uns in einem lebendigen Stadtteil, in dem Kinder mit unterschiedlichen kulturellen und sozialen Hintergründen leben. Wir kooperieren mit den örtlichen Kindertagesstätten im Stadtteil und den weiterführenden Schulen, hier vor allem mit der Gesamtschule Gießen-Ost, die sich auf dem gemeinsamen Schulgelände befindet. Die Zusammenarbeit mit dem regionalen Beratungs- und Förderzentrum der Helmut-von-Bracken-Schule unterstützt bei der Förderung aller Kinder im Unterricht.

Wir stehen im regelmäßigen Austausch mit den Kirchengemeinden, Sportvereinen (hier vor allem: MTV Gießen, Gießen 46ers) sowie der Musikschule Gießen.

An der Korczak-Schule unterrichten zurzeit 24 Lehrkräfte. Im Ganztagsangebot arbeiten daneben noch vier Erzieherinnen sowie bis zu zwölf Honorar-Kräfte.