Unser Kind wird im Jahr 2021 ein Schulkind

• März 2020 – Schulanmeldung
    Die Schulanmeldung erfolgte in diesem Jahr per Post.
  • ab Herbst 2020 – Gesundheitsamt
    Das Gesundheitsamt beginnt die zukünftigen Schulkinder zur „schulärztlichen Untersuchung“ einzuladen. Die Terminvergabe richtet sich nach dem Geburtsdatum des Kindes und in diesem Jahr auch nach Corona-Bedingungen. Mitunter dauert es bis nach der Einschulung im Sommer 2021 bis eine Einladung erfolgt.
  • November 2020 – Schulparcour
    Per Brief werden die Kinder zu einem festen Termin zum „Schulparcour“ eingeladen. Im Rahmen einer spielerischen Lernsituation wollen wir uns einen Überblick über die unterschiedlichen Fähigkeiten und Kenntnisse der zukünftigen Schüler*innen verschaffen.
  • Mai 2021 – Zweiter Schulparcour
    Einzelne Kinder werden zu einem weiteren Schulparcour eingeladen. Dieser findet gegebenenfalls unter Einbeziehung des schulpsychologischen Dienstes statt. Die Einladung erfolgt per Post.
  • Frühsommer 2021 – Schnuppertag
    Falls die Pandemie-Bedingungen es zulassen, findet eine Schnupperstunde zum Kennenlernen der Schule statt.
  • Juli 2021 – Elterninformation
    Eltern werden entweder durch eine Info-Mappe „Rund um die Einschulung“ oder einen Elternabend über alles weitere informiert. Sie werden wieder von uns angeschrieben.
  • August 2021 – erster Schultag
    Die Einschulungsfeier wird am Dienstag, 18.08.2021 oder am Mittwoch, 19.08.2020 stattfinden.

Hier finden Sie weitere Informationen rund um das Thema Einschulung: