Einschulung Sommer 2023

Unser Kind wird im Sommer 2023 ein Schulkind

• April 2022 – Schulanmeldung
    Sie erhalten von uns einen Brief mit den Schulanmeldeformularen und Hinweisen.
  • ab Herbst 2022 – Gesundheitsamt
    Das Gesundheitsamt beginnt die zukünftigen Schulkinder zur „schulärztlichen Untersuchung“ einzuladen. Die Terminvergabe richtet sich nach dem Geburts­datum des Kindes und nach Corona-Bedingungen. Mitunter dauert es bis nach der Einschulung im Sommer 2022 bis eine Einladung erfolgt.
  • Frühjahr 2023
    Sofern uns eine Schweigepflichtentbindung vorliegt führen wir Gespräche mit den Kindertagesstätten und dem Netzwerk Gelingender Übergang.

• Frühling 2023 – Schulparcour
    Einzelne Kinder werden zu einem Schulparcour eingeladen. Dieser findet gegebenenfalls unter Einbeziehung des schulpsychologischen Dienstes statt. Die Einladung erfolgt per Post.
  • Frühsommer 2023 – Schnuppertag
    Falls die Pandemie-Bedingungen es zulassen, findet eine Schnupperstunde zum Kennenlernen der Schule statt.
  • Juli 2023 – Elterninformation
    Eltern werden entweder durch eine Info-Mappe „Rund um die Einschulung“ oder einen Elternabend über alles Weitere informiert. Sie werden wieder von uns angeschrieben.
  • September 2023 – erster Schultag
    Die Einschulungsfeier wird Anfang September stattfinden.