Einschulung Sommer 2022

Unser Kind wird im Sommer 2022 ein Schulkind

• März 2021 – Schulanmeldung
    Sie erhalten von uns einen Brief mit den Schulanmeldeformularen und Hinweisen.

• ab Herbst 2021 – Gesundheitsamt
    Das Gesundheitsamt beginnt die zukünftigen Schulkinder zur „schulärztlichen Untersuchung“ einzuladen. Die Terminvergabe richtet sich nach dem Geburts­datum des Kindes und nach Corona-Bedingungen. Mitunter dauert es bis nach der Einschulung im Sommer 2022 bis eine Einladung erfolgt.

• November 2021 – Schulparcour
    Aufgrund der Corona-Pandemie können wir noch nicht voraussehen, ob wir Ihr Kind im November zu einem Schulparcour in die Schule einladen können. In der Hoffnung, dass es möglich sein wird, werden wir Sie wieder per Brief über den Ablauf informieren. Gerne würden wir uns im Rahmen einer spielerischen Lern­situation einen Überblick über die unterschiedlichen Fähigkeiten und Kenntnisse der zukünftigen Schüler*innen verschaffen.
  • Mai 2022 – Zweiter Schulparcour
    Einzelne Kinder werden zu einem weiteren Schulparcour eingeladen. Dieser findet gegebenenfalls unter Einbeziehung des schulpsychologischen Dienstes statt. Die Einladung erfolgt per Post.

• Frühsommer 2022 – Schnuppertag
    Falls die Pandemie-Bedingungen es zulassen, findet eine Schnupperstunde zum Kennenlernen der Schule statt.

• Juli 2022 – Elterninformation
    Eltern werden entweder durch eine Info-Mappe „Rund um die Einschulung“ oder einen Elternabend über alles Weitere informiert. Sie werden wieder von uns angeschrieben.

• September 2022 – erster Schultag
    Die Einschulungsfeier wird Anfang September stattfinden.